Чаще всего жалобы на нарушения тишины и покоя в 2017 году поступали от жителей городского округа Красногорск. Сотрудники ведомства проанализировали статистику жалоб на нарушения тишины и покоя граждан, выстроили географию самых шумных районов округа.
— В результате тщательного анализа ситуации выяснилось, что чаще всего обращения поступали по поводу шумного поведения физических лиц – 596 жалоб. Более 9% жалоб в отношении строительных компаний, и только 12 нареканий – в адрес магазинов и предприятий. Таким образом, у инспекторов появилась возможность для проведения «точечной» разъяснительной работы среди населения, — прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
По ее словам, «персональное общение инспекторов надзорного органа с нарушителями не замедлило сказаться. Так, если с начала октября в Красногорске еженедельно поступало по 18 жалоб на нарушения тишины и покоя, то в период с 20 по 26 октября только два сигнала. Данная стратегия не вступает в противоречия с областными нормами и требованиями в сфере тишины и покоя, и налицо позитивный результат».
Витушева напомнила, что соблюдение правил покоя и тишины граждан – обязанность каждого жителя региона в рамках создания территории комфорта для населения, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

logo-footer

                    OK  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: